Ингредиенты для рецепта Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)
Кишки (свиные)
Кровь (свиная) — 1 л
Сало — 0,5 килограмм
Крупа гречневая — 0,5 килограмм
Лук репчатый — 4-5 штук
Чеснок — 5-6 зуб.
Соль
Перец черный
Молоко — 1,5 стак.
Как приготовить рецепт Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)?
Рецепт «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»
Кишки моем,чистим.
Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас… только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой…
Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.
Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.
В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.
При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрежьте горлышко и используйте как лейку) заполните кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались.
Завязать концы нитками.
Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.
Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты