Ингредиенты для рецепта Миндальный торт со смородиной
смородина черная крупная
700 грамм
сахар
150 грамм
сахар ванильный две чайных ложки
сливки жирностью 35%
150 миллилитров
нутелла
50 грамм
желатин
20 грамм
Для теста:
миндаль молотый
100 грамм
сахар три столовых ложки
яйцо четыре штуки
тертая цедра 1 лимона
ром одна столовая ложка
нежирный творог
100 грамм
сухари панировочные
50 грамм
щепотка корицы
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Миндальный торт со смородиной?
шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставьте на 20 мин. Для теста отделите желтки от белков. разотрите в миске желтки с сахаром. добавьте миндаль, лимонную цедру, ром, творог и корицу. Все тщательно перемешайте.
шаг 2
всыпьте в миску с желтковой смесью панировочные сухари. Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену, а послеэтого аккуратно введите в тесто.
шаг 3
разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. выложите в форму тесто, разровняйте поверхность. выпекайте 25–30 мин. Готовый корж выньте и дайте остыть.
шаг 4
Смородину переберите, вымыть и обсушите. Положить в сотейник, засыпьте сахаром и поставить на небольшой огонь. нагревайте, помешивая, 5 мин. Желатин растворить в горячей ягодной массе. Снять с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
шаг 5
Шоколадную пасту растопить на водяной бане и смазать ею корж.
шаг 6
Поместить корж в разъемную форму. Сверху выложите смородину. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей взбейте сливки с ванильным сахаром в густую пену и украсьте сверху торт.