Ингредиенты для рецепта Шашлык из курицы
Куриные грудки
Лук репчатый
Минеральная вода
Растительное масло
Зелень
Черный перец и соль (перец берем молотый и горошком)
Лавровый лист
Как приготовить рецепт Шашлык из курицы?
Рецепт «Шашлык из курицы»
Нарезаем кусочками куриное мясо, примерно 3 -4 см. Выкладываем в посуду, где все будет маринуйтеся, туда же добавляем лук нарезанный кольцами, послеэтого добавляем масло, перец, зелень, соль, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем минеральной водой, должно покрывать мясо на 1 -1, 5 см. Все тщательно перемешайте. Маринуем от 4 до 6 часов. Мы обычно ставим на ночь. При нанизывании на шампуры можно чередовать с дольками лимона и помидора.
Шашлык получается очень сочным и вкусным.
P. S. Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мы брали 5 килограмм. мяса на 10 человек. Ушло примерно 250 миллилитров масла и 1, 5 л. минералки, все остальное по вкусу.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык