Ингредиенты для рецепта Шашлык из печени
Печень (баранья) — 1 килограмм
Жир (внутренний, сетка) — одна штука
Зирa — одна столовая ложка
Перец красный (молотый ) — одна столовая ложка
Соль — 1.5 столовых ложки
Приправа — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Шашлык из печени?
Рецепт «Шашлык из печени»
Берем печень (баранина) и внутренний жир, так называемая сетка.
Желательно не из холодильника, а свежее.
Берем зиру, различные приправы, только не пакетированные, соль и молотый красный перец. Мы обычно берем жгучий.
Перемалываем зиру и смешиваем с остальными ингредиентами.
Высыпаем в нарезанную печень. Смешиваем и нанизываем на шампуры.
Берем шашлык и оборачиваем сеткой на 2 витка, обрезаем и можно скрепить зубочистками.
Вот так получается.
И на мангал. Только жарим осторожно.
И вот оно. Быстро, сочно и вкусно. Посыпаем лучком с уксусом и укропчик.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык