Ингредиенты для рецепта Шашлык по-русски
Ингредиенты
Свежая свинина 2,5 килограмм (обязательно с салом по краю),
лук 700 грамм
черный перец,
столовый уксус 125 грамм
лимон одна штука
соль, сахар,
столовое белое вино(или самодельное плодовое).
Как приготовить рецепт Шашлык по-русски?
Приготовление
Мясо возьмите из рассчета 600 грамм на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделите от мяса и нарежьте длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком).
Далее добавьте нарезанный кольцами лук ( 250-300 грамм на 1 килограмм мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 килограмм мяса), уксус (грамм 50 на 1 килограмм мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов.
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность — ничего не должно свисать!
Подать с садовой зеленью.
Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.
Приятного аппетита!