Ингредиенты для рецепта Шашлык из свинины
Свинина (жирненькая, лучше шейку) — 2 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Майонез (с лимонным соком) — 200 грамм
Аджика (грузинская) — три столовых ложки
Как приготовить рецепт Шашлык из свинины?
Рецепт «Шашлык из свинины»
Мясо нарезаем кусочками 4 -5 см.
Лук режим кольцами — не очень толстыми.
Лук и мясо выкладываем в эмалированную посуду.
Смешиваем аджику и майонез.
Перемешиваем с мясом и луком, ставим в прохладное место на 5 -6 часов.
Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарьте над раскаленными углями.
Мы поливаем белым сухим вином. Отдельно нанижите на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарьте до готовности мяса. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу. Приятного аппетита!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык