Ингредиенты для рецепта Шалти борщи — холодный литовский борщ
Кефир — 0,5 л
Свекла — 3-4 штук
Огурец (свежий) — 4-5 штук
Яйцо (отварить) — четыре штуки
Лук зеленый (зеленые перья) — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Соль
Сахар
Лимон — четыре штуки
Вода
Как приготовить рецепт Шалти борщи — холодный литовский борщ?
Рецепт «Шалти борщи — холодный литовский борщ»
Свеклу отварите.
Отваренную свеклу натрите на терке и замаринуйте с солью, сахаром и соком лимона.
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте и перетереть с солью.
Огурцы натрите на терке.
Яйца нарежьте кубиками.
добавьте замаринованную свеклу.
Все перемешайте и залейте кефиром. влейте немного (около стакана) холодной кипяченой воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладите.
Холодный борщ кушать с горячей отварной картошкой! ОСВЕЖАЕТ!!!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php1/2t=3939
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы