Ингредиенты для рецепта АБРИКОСОВЫЙ СОУС С ФРУКТОВЫМ ШАШЛЫКОМ
Соус: 100 грамм кураги, порезанной, 300 миллилитров несладкого апельсинового сока, сахар или заменитель сахара.
Шашлыки: 2 банана, очищенных и порезанных, 2 груши, очищенных от кожуры и порезанных на дольки, 4 толстые куска свежего ананаса, очищенного и порезанного на куски, 2 персика или нектарина, порезанного на дольки, 25 грамм сливочного масла, растопленного
Как приготовить рецепт АБРИКОСОВЫЙ СОУС С ФРУКТОВЫМ ШАШЛЫКОМ?
Соус: Положить курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку; доведите до кипения. Снизить огонь и варите на маленьком огне 15 мин, чтобы курага размягчилась.
Поместить курагу с соком в блендер или миксер, размолоть в пюре. Подсластить по вкусу, верните в кастрюлю.
Шашлыки: разогрейте гриль. Надеть на 12 коротких или 8 длинных шампуров, смазать маслом. готовьте на гриле 5 мин, поворачивая, до коричневого цвета. Слегка разогрейте соус, подавать с шашлыками.
Вдогонку: Такой соус можно подавать и как самостоятельный десерт. Просто добавьте в него густого греческого йогурта или взбитых сливок, чтобы получился мраморный эффект, разложите по бокалам и подавать.