Ингредиенты для рецепта ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ
На 4 порции:
300 миллилитров красного вина
300 миллилитров портвейна
5 луковиц шалот, порезанных
300 миллилитров говяжьего бульона
2 ст л оливкового масла
4 х 225 грамм филе говядины
1 х 150 грамм очищенных лесных грибов
75 грамм сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л петрушки, порезанной
225 грамм молодого шпината
Как приготовить рецепт ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ?
Нежная говядина, сочная подливка с красным вином и чесночные грибы — все на столе за пол часа!
1. разогрейте духовку до 180 грамм С. Для соуса, соединить в кастрюле красное вино, портвейн и лук. доведите до кипения и кипятить 5-8 минут, пока не уварится на две трети. добавьте бульон и кипятить на большом огне 5 минут, пока не уварится вдвое.
2. нагрейте масло в сковороде. приправьте мясо и обжаривать 30 сек до корочки со всех сторон. Закончить приготовление мяса в духовке — 2 минуты для мяса с кровью, 4 мин — средней готовности, 6 минут — прожаренное.
3. Тем временем обжарьте грибы в 50 грамм сливочного масла 3-4 минуты. добавьте оставшийся лук и чеснок и обжаривать до мягкости. добавьте петрушку. В другой кастрюле растопить оставшееся масло и обжарьте шпинат, пока он не завянет. приправьте.
4. Подавать стейк со шпинатом, посыпав вокруг грибами и полив соусом.