Домой Мясные блюда говядина Рецепт — МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Рецепт — МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

143
0

Ингредиенты для рецепта МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

600-800 грамм говядины; 3 луковицы; 1 морковь; 1 корень сельдерея; 2 ломтика ржаного черствого хлеба; 150 грамм шпика; 0,5 стакана муки; 50 грамм топленого масла; 2 стакана бульона; 0,5 стакана сметаны; 4-6 картофелин; 4 средних баклажана; 1 помидор; 3 столовые ложки белого вина; соль; перец горошком; лавровый лист; зелень; 2 дольки

Как приготовить рецепт МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ?

Кусок мяса из задней части ноги или лопатки нарежьте широкими ломтями или большими кубиками, посолить, запанировать в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, а также нарезанные кубиками баклажаны.
На дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпик. На него положить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо — слой овощной смеси и мелко нарезанный кубиками черствый хлеб. послеэтого положить еще один слой мяса и овощной смеси.
Продукты залейте бульоном так, чтобы он едва покрывал второй слой мяса.
Кастрюлю поставить на огонь и доведите бульон до кипения. послеэтого поместить ее в разогретую духовку.
Если мясо готовится в горшочках, то их надо сразу же поставить в духовку. Тушить мясо в течение 2-2,5 часов под крышкой. За 20-25 минут до окончания тушения добавьте специи, чеснок, сметану.
К готовому блюду подать разварной картофель, отварную морковь, ломтики баклажана, жареного лука. украсьте зеленью: листочками мяты, эстрагона, сельдерея, кудрявой петрушки, чабера.
Если мясо тушилось в порционных горшочках, то подавать его следует в них же.
Калорийность 1 порции ( 100 грамм мяса/ 120 грамм гарнира) — 320 ккал.

Рецепт МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Предыдущая статьяРецепт — пирожки с крабовым мясом
Следующая статьяРецепт — фрикадельки из говядины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь