Ингредиенты для рецепта Борщ белорусский
2 литра воды, 700 грамм мякоти говядины с костями, 100 грамм сосисок, 350 грамм свеклы, 400 грамм картофеля, 100 грамм моркови, 60 грамм репчатого лука, 100 грамм томата-пюре, 40 грамм свиного сала, столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли
Как приготовить рецепт Борщ белорусский?
Кости вместе с мясом залейте водой и сварить бульон.
Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеровать на сале, послеэтого добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут.
Свеклу сварить отдельно в кожице, послеэтого очистите и нашинкуйте соломкой. В бульон положить нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. варите суп 1015 минут, послеэтого заправьте сахаром и уксусом. положить нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут.
Подавайте борщ со сметаной.