Ингредиенты для рецепта Груши в красном вине с пончиками
Ингредиенты на 1 порцию: 150 миллилитров сухого красного вина, две столовых ложки апельсинового сока, по 1 щепотке порошка корицы, гвоздики и имбиря, несколько листочков розмарина, одна столовая ложка сахара, 2 груши, одна чайная ложка сливочного масла, 20 грамм муки, щепотка соли, 1 желток, щепотка тертой цедры лимона, одна чайная ложка крахмала, 80 миллилитров растительного масла для фритюра.
Как приготовить рецепт Груши в красном вине с пончиками?
Вино и сок разогрейте с пряностями, 1 ч. ложкой сахара и розмарином. Одну грушу очистите, разрежьте пополам и положить в сироп. варите 10 мин, настаивайте 8 ч. Сироп уварить и остудите. Для пончиков сливочное масло доведите до кипения с 1 ч. ложкой сахара, солью и цедрой. добавьте крахмал и муку. Мешать, пока тесто не будет отделяться от стенок и дна посуды. Немного остудите и введите желток. Вторую грушу очистите, нарежьте кубиками и добавьте к тесту, перемешайте, скатать шарики — пончики. разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нем на большом огне пончики. Приятного аппетита!