Ромштекс из говядины. Рецепт с фото оригинального и изысканного блюда Ромштекс предусматривает приготовление его из сочной говяжьей вырезки. Если вы желаете угодить мужчине или просто накормить семью сытным мясным блюдом, тогда предложенный в статье рецепт с фото поможет вам в этом.
Ингредиенты для рецепта Ромштекс из говядины с грибами
700 граммов говядина (мякоть) 300 граммов свежие шампиньоны 100 граммов топленое масло по вкусу лимонный сок 50 граммов мука пшеничная 300 граммов сметана по вкусу зелень укропа по вкусу черный молотый перец по вкусу соль
Как приготовить рецепт Ромштекс из говядины с грибами?
Мясо промойте, обрезать от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками поперек волокон и хорошо отбейте. Сковороду с толстым дном раскалить, быстро обжарьте на ней мясо на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки, посолив в самом конце жарки. послеэтого долейте немного воды, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне примерно на 20-30 минут. Грибы очистите, нарежьте тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и обжарьте на топленом масле. На отдельной сковороде подсушить муку до золотисто-кремового цвета. Вытащить мясо из сковороды, засыпьте туда муку, размешайте с мясным соком, чтобы не было комочков. добавьте сметану, еще немного воды, посолить, поперчить, размешайте и доведите до кипения, положить мясо и засыпьте грибы. Все прогреть на медленном огне не более 5 минут. Подавать мясо с грибами, полив получившимся соусом и посыпав зеленью укропа.