Ингредиенты для рецепта Украинский зеленый борщ
свинина на косточке
400 грамм
картофель
4 клубня
морковь одна штука
лук репчатый
1 луковица
щавель
150 грамм
шпинат
150 грамм
масло растительное две столовых ложки
яйцо вареное вкрутую одна штука
мука пшеничная одна чайная ложка
лист лавровый две штуки
перец горошком
по вкусу
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Украинский зеленый борщ?
шаг 1
Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л воды, доведите до кипения, снять пену и варите 1,5 ч. переложите в миску, бульон процедите и вновь доведите до кипения.
шаг 2
Овощи очистите. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в суп, варите 10 мин.
шаг 3
Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле, 8 мин. Смешать с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинкуйте. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. готовьте 6 мин. Яйцо нарежьте кружками, мясо – кусочками. добавьте в борщ и подать к столу.