Ингредиенты для рецепта Мясо с черносливом
Говядина духовая 1000 грамм Растительное масло 60 миллилитров
Соль одна чайная ложка Корица молотая ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Петрушка сушеная одна чайная ложка
Вино белое сухое (столовое) 180 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Томатное пюре 200 грамм Чернослив 400 г
Как приготовить рецепт Мясо с черносливом?
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде. Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. посолить и добавьте специи. Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. влейте получившуюся жидкость в мясо. Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности. добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут. Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка. послеэтого добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте. готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. проверить, достаточно ли соли. Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.