Домой Первые блюда борщ Рецепт — борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

Рецепт — борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

203
0

Ингредиенты для рецепта Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

филе палтуса
по одна чайная ложка черного перца горошком, семян тмина, семян кориандра, порошка чили, порошка паприки четыре чайных ложкисоли четыре чайных ложкисахара
масло оливковое одна столовая ложка
бульон куриный
500 миллилитров рыбного бульона
200 грамм свеклы, запеченной в фольге
100 грамм корневого сельдерея 0,5 чайные ложкисемян тмина
сметана
1 небольшой пучок лука-резанца или молодого зеленого лука
50 грамм лососевой икры
сок лимонный
соль, молотый черный перец

Как приготовить рецепт Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой?

Филе палтуса приправьте специями, солью и сахаром и оставьте маринуйтеся на 1 ч. выньте рыбу из маринада, обсушите. Масло разогрейте в сковороде, обжаривать палтуса по 7 сек. с каждой стороны. Готовое филе порежьте на маленькие кусочки.
В кастрюлю влейте куриный и рыбный бульон, доведите до кипения. Свеклу и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой. добавьте в бульон 100 грамм свеклы, сельдерей и тмин. дайте прокипеть 30 мин. заправьте борщ сметаной, добавьте оставшуюся свеклу, измельченный зеленый лук, кусочки палтуса и икру. Лимонный сок, перец и соль добавьте по вкусу.
СОВЕТ
В этом блюде, как и вообще при работе с палтусом, рыбу важно не переварить. Именно поэтому так коротко время ее обжаривания. При введении палтуса в горячий борщ рыба будет доводиться до готовности автоматически, а тмин – типичный компонент норвежской кухни – придаст классическому борщу новое, ароматное звучание.

Рецепт борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

Предыдущая статьягрибы по-корейски рецепты
Следующая статьяРецепт — самоса из теста фило с фетой и крабом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь