Ингредиенты для рецепта БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ
На 4 порции:
600 грамм баранины, лопатка, без косточки
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, очистите
175 сухого белого вина
150 миллилитров бараньего бульона, сделанного из 1 кубика
8 веточек тимьяна
3 веточки розмарина
1 лимон
175 грамм фаршированных зеленых оливок
Как приготовить рецепт БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ?
Положить баранью лопатку (без косточки) (примерно 600 грамм на доску и порежьте на 4 равных куска. обваляйте их в простой муке.
Нагреть оливковое масло в сковороде. обжарьте мясо в течение 3 мин со всех сторон до корочки, послеэтого переложите в керамическую форму для гуляша. добавьте 2 зубчика порезанного чеснока, 175 миллилитров сухого белого вина, 150 миллилитров бульона из баранины, листья тимьяна и розмарина, цедру лимона. накройте крышкой и тушить 45-50 мин, повернув мясо один раз, до готовности.
При полуготовности добавьте в форму 175 грамм фаршированных зеленых оливок и приправьте.
Подавать с морковь, отваренной на пару и картофельным пюре.