Ингредиенты для рецепта БИФШТЕКС ИЗ БАРАНИНЫ С МЯТОЙ
1/2лимона, 1 луковица зубчик чеснока, 3 веточки свежей мяты, 2стол. ложки оливкового масла, черный перец, 4 бифштекса из баранины (по 225 грамм каждый) соль.
Как приготовить рецепт БИФШТЕКС ИЗ БАРАНИНЫ С МЯТОЙ?
Цедру лимона натрите, сок выжмите. Лук и чеснок мелко порубить. Листочки мяты мелко нарежьте. Все перемешайте с оливковым маслом и поперчить.
Бифштексы смазать маринадом, положить в плоскую форму, накройте крышкой и поставить на холод на несколько часов, а лучше — на ночь ,
Мясо откиньте на дуршлаг. Собрать маринад.
Бифштексы обжаривать на решетке гриля 10-15 мин, время от времени смазывая маринадом и переворачивая.
Посолить по вкусу незадолго до готовности.
Оставшимися листочками мяты украсьте бифштексы.
На гарнир подать печенные на гриле помидоры.
Время приготовления: 35 мин.
Маринование: 12 ч. В одной порции 570 ккал
Порции : На 4