Ингредиенты для рецепта БАРАНИНА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
12 консервированных виноградных листьев; две столовых ложки оливкового масла; сок 0,5 лимона; 2 натертых зубчика чеснока; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени майорана; соль; перец; 6 листов раскатанного слоеного теста; две столовых ложки растопленного сливочного масла; 6 бараньих отбивных; цветы настурции; мята
Как приготовить рецепт БАРАНИНА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ?
На час замочить виноградные листья в холодной воде. отварите в кипятке в течение 5 минут. слить и высушите на полотенце. смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, майоран, соль, перец. полить баранину маринадом и поставить на час в прохладное место.
Разогрейте духовку до 190°С. смазать листы теста растопленным сливочным маслом.
С края по центру поместить лист винограда, сверху положить кусок баранины, накройте другим виноградным листом. Заверните баранину в тесто. запекайте 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки. подавать, посыпав лепестками настурции и мятой.