Ингредиенты для рецепта Острая баранина с черносливом
Баранина мякоть 700 грамм Растительное масло 100 миллилитров
Зира (кумин) одна чайная ложка Кориандр сушеный (кинза) две чайных ложки
Перец душистый 12 штук Кардамон одна чайная ложка
Корица в палочках ? шт. Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Морковь 250 грамм Чернослив 200 грамм
Картофель 600 грамм Соль две чайных ложки
Перец черный молотый ? ч.л. Перец чили одна штука
Как приготовить рецепт Острая баранина с черносливом?
Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см:
Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. послеэтого кидаем в масло специи — зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу:
Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут:
В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками:
Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, послеэтого морковку минуты на три:
Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка:
Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов.
В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде:
Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками:
Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим по вкусу и осторожно перемешиваем:
Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми:
Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками (если хотите мегаостро, то семечки можно оставьте):
Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами.
Приятного аппетита!