Ингредиенты для рецепта Бирьяни с бараниной
1
столовая ложка растительного масла
2
средние луковицы, нарезанные полукольцами
250 грамм фарша из баранины
1
столовая ложка гарам масалы
1
длинный зеленый перчик чили, мелко нарезанный
2
зубчика чеснока, измельченных
1
чайная ложка свежего имбиря, натертого
1
чайная ложка куркумы, молотой ?
чайной ложки кайенского перца
2
лавровых листа
3
стакана отваренного риса басмати ?
стакана кешью ?
стакана изюма
дольки лимона, зелень кинзы – для подачи
Как приготовить рецепт Бирьяни с бараниной?
1. разогрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне. обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет хрустящим. выньте из вока и отложить в сторону.
2. добавьте в вок мясо. жарьте 4-5 минут, разбивая лопаткой комочки. добавьте гарам масалу, чили, чеснок, имбирь, куркуму, кайенский перец и лавровый лист . готовьте 2-3 минуты, помешивая.
3. добавьте 1/3 стакана воды или бульона и уменьшите огонь. добавьте рис, кешью, изюм и готовьте еще 1-2 минуты.
4. Подавать с дольками лимона, посыпав кинзой.