Ингредиенты для рецепта Жареная свинина, глазированная асти спуманте
мякоть свинины , желательно шея
1,2 килограмм
игристое вино асти спуманте
250 миллилитров
чеснок
8 зубчиков
миндальные хлопья
30 грамм
сахар одна столовая ложка
масло оливковое «экстра вирджин» две столовых ложки
несколько веточек тимьяна
соль
черный перец свежемолотый
Как приготовить рецепт Жареная свинина, глазированная асти спуманте?
Свинину нарежьте порционными кусками. обжарьте на большой сковороде на среднем огне сахар с маслом, пока он не приобретет золотистый цвет, 30 сек. Положить на сковороду свинину, добавьте листочки тимьяна и обжаривать по 2 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. добавьте миндальные хлопья и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем, влейте асти спуманте. готовьте на среднем огне, пока не выпарится все вино. Подавать горячим.