Ингредиенты для рецепта Каталонский зеленый суп со свининой и креветками
чеснок
1 зубчик
щепотка семян кумина
масло оливковое две столовых ложки
лук репчатый
1 л мясного бульона
300 грамм мякоти свинины, лучше грудинки
100 грамм отварной белой фасоли 0,5 чайные ложкисушеной паприки
2 горсти листьев петрушки
200 грамм мелких очищенных креветок
Как приготовить рецепт Каталонский зеленый суп со свининой и креветками?
Чеснок очистите, мелко нарежьте, положить в большую кастрюлю с толстым дном. добавьте кумин, влейте оливковое масло. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями, также положить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, до полупрозрачности лука. добавьте мелко нарезанную свинину, подрумянить, 3 мин. влейте горячий бульон, дайте закипеть, добавьте фасоль, паприку, петрушку и креветки. дайте еще раз закипеть и снять с огня.
Приправить солью и черным перцем, дайте постоять 15–20 мин. Подать к столу, полив оливковым маслом.