Домой Первые блюда борщ Рецепт — борщ с цветной капустой

Рецепт — борщ с цветной капустой

181
0

Ингредиенты для рецепта Борщ с цветной капустой

на 5-ти литровую кастрюлю:
800 грамм свиных ребер
1 луковица
1 большая морковь
2 буряка
1 болгарский перец
большой корень петрушки
небольшая головка цветной капусты (около 500 грамм
картофель — пять штук
острый томатный соус — 2.5 столовых ложки
соль
сахар (около 0.5 столовых ложки
черный перец

Как приготовить рецепт Борщ с цветной капустой?

Мясо 2 раза прокипятить (по 10-15 мин), чтобы убрать сильный навар, слить, тщательно промойте.
Овощи почистить и вымыть.
В это время закипает вода для борща в большой 5-ти литровой кастрюле.
В кипящую воду забрасываем приваренное мясо, и целые овощи — буряк, лук, морковь, петрушку, болгарский перец и пол-ложки соли.
Овощи с мясом варим на маленьком огне 1 ч.20 мин — 1 ч. 30 мин.
Затем все овощи достаем из бульона.
Взамен в бульон забрасываем нарезанный дольками картофель и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту.
Остывшие буряк и морковь натираем на крупной терке.
Когда картошка готова, в борщ добавляем натертые буряк и морковь, и 2.5 столовых ложки острого томатного соуса, а также по вкусу — сахар, соль, перец.
Варим борщ еще несколько минут — и готово.
Борщ с цветной капустой
Получается очень вкусный борщ. Вкус нежнее, чем у «стандартного» борща с белокочанной капустой.

Рецепт борщ с цветной капустой

Предыдущая статьяРецепт — булочки к чаю постные
Следующая статьяРецепт — закуска «Алые паруса»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь