Ингредиенты для рецепта Булочки к чаю постные
пшеничной муки 2 Стакан
прессованных дрожжей 10 Грамм
постного масла две столовых ложки
лимона 1/2 Штук
сладкого чая 1 Стакан
сахара 1 Стакан
ванильного сахара 2 Чайная ложка
соли 0 По вкусу (немного)
Количество порций: 4
Как приготовить рецепт Булочки к чаю постные?
Постные булочки хорошо подавать с чаем или морсом.
Приготовление:
В большой миске смешать муку, немного воды, сахар, дрожжи, соль и постное масло. замесите тесто, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, перемешайте его. Повторить процедуру два раза. После того, как вы перемешаете тесто во второй раз, добавьте в тесто лимонную цедру и лимонный сок. дайте тесту подняться. Сформировать из теста небольшие булочки и выложите на противень, смазанный постным маслом. дайте булочкам немного постоять. Смазать поверхность булочек сладким чаем. разогрейте духовку до 180 градусов. выпекайте булочки в течение 15 минут, пока они не подрумянятся.