Домой Мясные блюда Рецепт — свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт — свинина в кисло-сладком соусе

131
0

Ингредиенты для рецепта Свинина в кисло-сладком соусе

Свиная шейка 500 грамм Крахмал картофельный 15 грамм
Сахар-песок 5 грамм Соевый соус 50 миллилитров
Имбирь молотый одна чайная ложка Растительное масло 40 миллилитров
Мини-морковь (baby carrot) 100 грамм Перец сладкий оранжевый одна штука
Ананасы консервированные 200 г

Как приготовить рецепт Свинина в кисло-сладком соусе?

Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбейте, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см.
Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если возьмите сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. Сладкий перец нужно очистите от сердцевины и нарежьте длинными брусочками. На горячую сковороду налейте немного масла, положить перец и маленькие морковки (baby carrots). обжарьте овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. добавьте кусочки ананаса к овощам, перемешайте и снять с огня. Свинину также быстро обжарьте на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Рецепт свинина в кисло-сладком соусе

Предыдущая статьяРецепт — слойки с творогом
Следующая статьяРецепт — Тефтели свинные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь