Домой Мясные блюда Рецепт — запеченная свинина

Рецепт — запеченная свинина

145
0

Ингредиенты для рецепта Запеченная свинина

Свиная шейка 1500 грамм Чеснок дольки десять штук
Соль морская одна чайная ложка Перец черный молотый одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Запеченная свинина?

Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара. Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока.
Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу). Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать. Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу откройте и хорошо полить мясо вытопившимся соком.
Таким образом нужно готовьте мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут.
Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем используйте для приготовления соусов или супов.

Рецепт запеченная свинина

Предыдущая статьяторт бисквитный с вареной сгущенкой
Следующая статьяРецепт — ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь