Ингредиенты для рецепта Жареный рис со свининой
2
стакана куриного бульона
240 грамм соуса чар-су (см. ниже рекомендацию по замене)
3
маленьких перца чили
3
зубка чеснока, пропущенных через пресс
2
куска по 500 грамм свиной почеревины
3
полоски лаймовой цедры
свежевыжатый сок лайма (по вкусу)
1
огурец, без семян, тонко нарезанный
жареный рис:
1
столовая ложка растительного масла
2
яйца, взбитые вилкой
2
кусочка бекона, тонко нарезанные
1
столовая ложка имбиря, тертого на терке
3
стакана готового длиннозерного риса
2
стебля сельдерея, мелко нарезанных
50 грамм тонко порезанных грибов шиитаке
2
ростка зеленого лука, измельченные
1
столовая ложка соевого соуса
Как приготовить рецепт Жареный рис со свининой?
1. Прогрейте духовку до 160С. Большой противень застелите бумагой для запекания.
2. Смешать бульон и соус чар-су с измельченным чили без косточек и чесноком. Поместить свинину в форму для запекания жиром кверху. залейте бульоном с пряностями. Плотно прикрыть фольгой и запекайте до мягкости, в течение 2 часов.
3. Соус из формы перелейте в кастрюлю. добавьте цедру. Быстро закипятить и варите на малом огне 15-20 минут, пока жидкость наполовину испарится. добавьте сок лайма.
4. разогрейте большую сковороду. обмазать свинину соусом и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки. нарежьте кусочками и еще смазать соусом. накройте, чтобы мясо не остывало.
5. разогрейте половину растительного масла в сковороде вок. Пожарить из яиц омлет, выньте и порежьте. В сковороду влейте остаток масла. 1-2 минуты обжаривать имбирь и бекон. добавьте рис, кусочки омлета, остальные ингредиенты и обжаривать еще пару минут, пока все хорошо прогреется. Подавать жареный рис с кусочками свинины и тонко нарезанными огурцами.
Совет. Запеченную в духовке свинину можно хранить большим куском, отрезая и обжаривая кусочки по мере надобности.