Ингредиенты для рецепта Зеленый борщ с крапивой и щавелем
Ингредиенты:
3-4 клубня картофеля,
одна морковка,
1-2 свиных ребрышка,
1,5 литра воды,
щавель,
крапива,
2-3 горошка черного перца,
соль,
подсолнечное масло,
яйцо,
пол стакана белой фасоли,
луковица.
Как приготовить рецепт Зеленый борщ с крапивой и щавелем?
Приготовление:
Во-первых, нам необходимо обжарьте мясо на подсолнечном масле на сковородке, пока оно не приобретет румяную корочку.
Когда мясо обжарится, то вместе с почищенной луковицой и фасолью, его необходимо положить в кастрюлю и залейте водой. Воду немного посолить и добавьте горошки черного перца. Кастрюлю поставить на огонь и варите мясо и фасоль до полуготовности.
Отдельно нам необходимо измельчите крапиву.
Яйцо необходимо сварить и тоже измельчите.
Дальше берем, моем и чистим картошку и морковку. Картошку нарезаем средними кубиками, морковку мелко нарезаем. Когда фасоль и мясо почти сварится, добавляем картошку и морковку, измельченные крапиву и яйцо, перекрученный щавель (я его подготавливаю заранее и замораживаю). Все перемешиваем и варим до готовности овощей.
Когда картошка и морковка сварятся, снимаем зеленый борщ с огня и можно пробовать.