Ингредиенты для рецепта Пирог со свининой, сыром и луком-пореем
4 порции)
400 грамм муки
20 грамм дрожжей
сахар
4 стол. ложки рубленой зелени
соль
800 грамм лука-порея
200 грамм репчатого лука
3 зубчика чеснока
125 грамм копченой свинины
2 стол. ложки сливочного масла
100 грамм тертого сыра
2 яйца
100 миллилитров молока
перец
Как приготовить рецепт Пирог со свининой, сыром и луком-пореем?
Пирог со свининой, сыром и луком-пореем
Муку просейте в миску и сделайте углубление. Дрожжи растворить в 200 миллилитров теплой воды.
Вылить в углубление, добавив щепотку сахара и смешав с небольшим количеством муки, оставьте на 30 мин.
Замесить тесто с зеленью и 1/2 чайн. ложки соли. Тесто выложите в смазанную жиром форму, подняв бортик.
Оставить на 60 мин подойти.
Репчатый лук, чеснок, лук-порей и мясо нарежьте.
Нагреть духовку до 200°.
Лук-порей и репчатый лук тушить 5 мин в сливочном масле. добавьте чеснок, свинину и обжарьте. выложите на тесто и посыпать сыром.
Взбить молоко с яйцами, приправьте и вылейте на начинку.
Выпекать 30 мин.