Ингредиенты для рецепта Баранина по-алжирски
оливковое масло пять столовых ложек
500 грамм филе баранины
2 средних баклажана
250 грамм репчатого лука
2 болгарских перца (желтый и красный)
5 средних помидоров
вода
чеснок
4 зубчика
уксус две столовых ложки 0,5 чайные ложкиперца чили 0,5 чайные ложкипаприки 0,5 чайные ложкизиры
сахар 0,5 столовых ложки
орегано
соль
маш
100 г
Как приготовить рецепт Баранина по-алжирски?
Баранину очистите от пленок, нарежьте поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Овощи вымыть. Баклажаны порежьте кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами.
Чеснок очистите, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, четыре столовых ложки оливкового масла и орегано. перемешайте все миксером.
На дно большой кастрюли с толстым дном налейте остатки масла, немного кипяченой воды. выложите ровным слоем часть мяса, послеэтого слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. закройте крышкой. готовьте на медленном огне 2–2,5 часа.
Подавать горячим.