Домой Мясные блюда Рецепт — баранина в вине

Рецепт — баранина в вине

115
0

Ингредиенты для рецепта Баранина в вине

бараний оковалок
1,5 килограмм
масло сливочное
75 грамм
вино красное
1 л
масло оливковое две столовых ложки
тимьян сухой 0,5 чайные ложки
орех мускатный
сушеные ягоды можжевельника
4-6 штук
лист лавровый одна штука
сахар одна чайная ложка
мука одна столовая ложка
смесь из сухого тимьяна, майорана и орегано 1,5 чайные ложки
чеснок
1 головка
душистый перец
5-6 горошин
черносмородиновый джем одна столовая ложка

Как приготовить рецепт Баранина в вине?

шаг 1
В большой миске смешать вино, оливковое масло, смесь пряных трав, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и сахар.
шаг 2
Баранину промойте, очистите от жира и сухожилий. Положить в маринад и несколько раз переверните, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. оставьте на 24 ч. В течение этого времени несколько раз переверните мясо. выньте баранину из маринада, обсушите, послеэтого натрите солью и перцем. Маринад процедите через мелкое сито и сохранить.
шаг 3
разогрейте духовку до 200 °С. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой кастрюле и обжарьте баранину со всех сторон. влейте половину маринада. добавьте очищенную от шелухи головку чеснока и горошины перца, накройте, поставить в духовку на 1,5 ч. Готовое мясо переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 15 мин.
шаг 4
Жидкость, в которой тушилась баранина, немного остудите, процедите в сотейник через сито. добавьте муку и оставшееся сливочное масло. Интенсивно размешайте, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. готовьте 5 мин. добавьте смородиновый джем и соль по вкусу.
шаг 5
Готовое мясо нарежьте очень тонкими ломтиками, выложите на блюдо и подать с соусом.

Рецепт баранина в вине Рецепт баранина в вине Рецепт баранина в вине Рецепт баранина в вине Рецепт баранина в вине Рецепт баранина в вине

Предыдущая статьяРецепт — утка фаршированная картофелем и грибами
Следующая статьяРецепт — МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь