Ингредиенты для рецепта КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
1 луковица
1 зубчик чеснока одна столовая ложка муки высшего сорта 1/2 чайные ложкисоли
на кончике ножа белого перца
щепотка сухого майорана
2 покрупнее или 4 поменьше куска телячьего филе,
нарезанных на 4-8 котлет
50 грамм сливочного масла
1 чашка ( 200 грамм белого вина
по кусочку апельсиновой и лимонной корки
1/2 чашки мясного бульона
щепотка тертого мускатного
Как приготовить рецепт КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ?
Лук очистим и нарежем колечками, чеснок очистим и мелко нарежем. Муку смешаем с солью, перцем и майораном. Обваляем мясо в этой панировке, лишнюю муку стряхнем. Растопим в сковороде половину масла и слегка пожарим на нем колечки лука и чеснок. Положим котлеты и обжарим их с обеих сторон до образования румяной корочки. Зальем их вином, добавим апельсиновую и лимонную корки и под крышкой на медленном огне 50-60 минут потушим. Периодически подливаем по нескольку ложек мясного бульона. послеэтого мясо выложим, мясной сок процедим, добавим оставшееся масло, мускатный орех и в случае надобности подсолим.
К котлетам подадим на гарнир ризотто с шафраном и тушеными грибами.