Домой Мясные блюда Рецепт — ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Рецепт — ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

152
0

Ингредиенты для рецепта ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

лопатка или рулька (примерно 1,8 килограмм)
30 грамм муки две столовых ложки растительного масла
350 миллилитров томатного сока
2 небольшие головки нарубленного репчатого лука
2 небольшие моркови, нарезанные кружками
2 крупных черешка сельдерея, нарезанных
кружками
2 раздавленных зубчика чеснока одна чайная ложка сухого орегано 1/4 чайные ложкисоли 1/4 чайные ложкимолотого черного перца
картофельное пюре (желательно)
листья петрушки для

Как приготовить рецепт ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ?

обсушите мясо бумажными полотенцами. насыпаем муку на вощеную бумагу обваляйте говядину в муке. поставить пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. положить мясо и обжарьте его со всех сторон. удалите жир из кастрюли.
Добавьте томатный сок, лук, морковь, сельдерей, чеснок, орегано, соль и перец к мясу в кастрюле. перемешайте овощи. доведите до кипения на большом огне. уменьшите огонь. закройте кастрюлю крышкой и тушить 2-3 часа, изредка переворачивая говядину
Переложите мясо на большое подогретое блюдо. снять и выбросьте жир из бульона в кастрюле. налейте в блендер бульон и переложите овощи из кастрюли. сделайте густую подливу.
Вылейте подливу в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Тонко нарежьте мясо. подавать на стол с подливой и, если хотите, с картофельным пюре. украсьте петрушкой.
Время приготовления: 15 минут
Тушение: 3 — 3 1/2 часа
Калорийность: в 1 порции примерно 420 ккал
На 12 порций

Рецепт ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Предыдущая статьяРецепт — судак, запеченный в сухарях, с овощами
Следующая статьяРецепт — гарнир «ЖАР-ПТИЦА»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь