Ингредиенты для рецепта МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОРЕХАМИ
600 грамм филе телятины
соль, перец
мускатный орех
100 грамм орехов (фундук или макадамия)
1 яйцо две столовых ложки топленого масла
750 грамм ньокки
1 пучок зеленого лука одна столовая ложка сливочного масла
томатный соус
Как приготовить рецепт МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОРЕХАМИ?
Телячье филе нарежьте ломтиками толщиной 3 см. приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Порубить орехи. взбейте яйцо. Сначала окуните телячьи медальоны в яйцо, послеэтого обваляйте в рубленых орехах и плотно прижать панировку. разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием топленое масло и обжаривать в нем мясо на среднем огне с каждой стороны примерно по 4 минуты. отварите ньокки согласно указаниям на упаковке. откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
Почистить зеленый лук, вымыть его и нарежьте кусочками. разогрейте сливочное масло и поджаривать в нем ньокки и зеленый лук около 3 минут. разогрейте томатный соус. разложите по тарелкам медальоны с соусом, зеленым луком и ньокки.
На 4 порции