Домой Мясные блюда Рецепт — ТИККА ИЗ БАРАНИНЫ

Рецепт — ТИККА ИЗ БАРАНИНЫ

115
0

Ингредиенты для рецепта ТИККА ИЗ БАРАНИНЫ

1 килограмм мякоти бараньей ноги; 1 чайная ложка молотого тмина; 0,75 чайной ложки куркумы; соль; 6 столовых ложек натурального йогурта; 0,5 мелко нарезанной маленькой луковицы; 5 см тертого свежего имбирного корня; 2 толченых зубчика чеснока; несколько капель красного пищевого красителя (по желанию); 1 чайная ложка гарам-масала

Как приготовить рецепт ТИККА ИЗ БАРАНИНЫ?

срезать жир с баранины и нарежьте ее кубиками по 4 см. положить баранину в кастрюлю и добавьте тмин, куркуму, соль, йогурт, лук, имбирь и чеснок.
Хорошо перемешайте и, по желанию, добавьте немного красителя, чтобы придать соусу красный оттенок. накройте крышкой и поставить маринуйтеся на холод на 4-6 часов. слить маринад и плотно нанижите кубики мяса на 8 коротких шампуров.
Разогрейте гриль. жарьте кебабы 15-20 минут, сбрызгивая их оставшимся маринадом, пока они как следует не подрумянятся и не будут готовы на вкус. подсыпать их гарам-масала и тут же подавать.
Эти кебабы можно приготовить и на барбекью, используя металлические шампуры. Время приготовления зависит от температуры барбекью.

Рецепт ТИККА ИЗ БАРАНИНЫ

Предыдущая статьяРецепт — запеченный гусь с глазурью
Следующая статьяРецепт — салат из огурца и йогурта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь