Домой Первые блюда борщ Рецепт — вегетарианский царский борщ

Рецепт — вегетарианский царский борщ

166
0

Ингредиенты для рецепта Вегетарианский царский борщ

Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 100 грамм
Соль одна чайная ложка Сахар коричневый 10 грамм
Лимоны ? шт. Свёкла 400 грамм
Перец черный молотый одна чайная ложка Маслины без косточки 70 грамм
Чернослив 70 грамм Вяленые помидоры 15 грамм
Аджика одна столовая ложка Помидоры Черри 100 грамм
Капуста белокочанная 150 грамм Сельдерей стеблевой 50 грамм
Базилик свежий зеленый 20 грамм Укроп 20 грамм
Кинза (кориандр) 20 г

Как приготовить рецепт Вегетарианский царский борщ?

Очищаем, но не нарезаем лук и морковь, кладем их в трехлитровую кастрюлю, заливаем 2л воды, ставим на огонь и варим до готовности овощей.
Когда овощи сварятся, вынимаем их, солим, перчим бульон, добавляем две чайных ложкимелкого коричневого сахара и выжимаем сок половины лимона. послеэтого опускаем в бульон нарезанную тонкими ломтиками свеклу. Лимон не дает свекле обесцветиться и она сохраняет свой пурпурный царственный цвет. потом самый интересный этап — в ход идут ингредиенты, обычно не допускающиеся к борщам, а именно — маслины (можно с косточками, если любите их вынимать), чернослив (желательно пожирнее), вяленые томаты (придающие всему блюду сложно определимое словами, но интересное звучание), аджика (я использую магазинную аджику по-грузински). Если на вкус маслины сами по себе сочные и нежные — можно добавьте в бульон немного «воды», в которой они плавали в банке. И помидорки черри или пару томатов в собственном соку, с которых нужно снять кожу. Все это вместе добавляем в наш кипящий бульон (ингредиенты не режем, оставляем целыми). Мелко шинкуем белокачанную капусту и дольками поперек стебля нарезаем сельдерей, можно, кстати, используйте и его листья. Пробуем наш борщ на готовность: когда свекла не доварилась, но уже мягко похрустывает — добавляем капусту и сельдерей. Я не люблю разваренные овощи, поэтому как только капуста станет чуть мягкой, снимаю борщ с огня, добавляя измельченный свежий базилик, свежую кинзу и укроп и накрываю крышкой, оставляя борщ настаивайтеся. Зелени в таком борще много не бывает, поэтому ею можно сдабривать от души). Однако сегодня она у меня загадочным образом пропала из холодильника, поэтому на фото получилось не совсем то блюдо, которое я анонсировала.. Но вы зелень не забывайте, она является тем самым акцентом, который расставляет в этой серенаде все главные знаки препинания.

Рецепт вегетарианский царский борщ

Предыдущая статьяРецепт — белгородского киселя
Следующая статьяРецепт — фаршированный болгарский перец

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь