Ингредиенты для рецепта СВИНИНА С ВИНОГРАДОМ
свинина — 6 порционных кусков свиной вырезки
толщиной 1.5 см каждый;
белый сладкий виноград — 2 большие ветки;
белое вино — 250 миллилитров крахмал — одна столовая ложка
горчица готовая — одна чайная ложка
масло сливочное — две столовых ложки
масло растительное — три столовых ложки
перец, соль — по
Как приготовить рецепт СВИНИНА С ВИНОГРАДОМ?
Ягоды винограда вымыть, разрежьте пополам и очистите от семечек.
Свинину слегка отбейте, присолить и обжарьте на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны.
В сковороду с мясом добавьте виноград.
Затем влейте вино и потушить все около 8-10 минут.
Мясо и виноград выложите на блюдо, накройте тарелкой, чтобы они оставались горячими. Слить в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, дайте ему немного остыть. разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус.
Проварите соус около 1 минуты, после чего снять кастрюльку с огня, помешайте еще раз и добавьте размягченное сливочное масло, горчицу, соль перец по вкусу. Готовым соусом залейте мясо. По желанию ягоды можно не добавлять в соус.