Домой Первые блюда борщ как приготовить вкусный украинский борщ

как приготовить вкусный украинский борщ

238
0

Как приготовить вкусный украинский борщ? Украинская кухня славится своим вкусным, ароматным и наваристым борщом, который вы сможете правильно приготовить по рецептам, собранным в данном разделе этого замечательного кулинарного сайта.

Ингредиенты для рецепта Украинский борщ

Свёкла 300 грамм Фасоль белая сухая 100 грамм
Говядина на косточке 1000 грамм Морковь 160 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Лавровый лист две штуки
Картофель 200 грамм Помидоры красные 150 грамм
Перец сладкий красный (паприка) одна штука Капуста белокочанная 300 грамм
Чеснок головки одна штука Сало 100 грамм
Соль пять чайных ложекПерец душистый две штуки
Петрушка 10 грамм Сметана 100 грамм
Укроп 10 г

Как приготовить рецепт Украинский борщ?

отварите свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варите свеклу 40 мнут. послеэтого слить воду и налейте новую, доведите до кипения и варите еще 30 минут. Пока варитеся свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накройте крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а послеэтого варите на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. добавьте 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавьте соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варите еще час. Когда мясо будет готово, его нужно выньте из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю). Сваренную свеклу очистите. Одну свёклу потереть и добавьте в бульон. варите еще 10–15 мин до золотистого цвета. очистите и порежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю. пассируйте: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. добавьте в кастрюлю и варите 5 мин. натрите оставшуюся свеклу и тоже добавьте в кастрюлю. нарежьте капусту соломкой, добавьте в кастрюлю варите 5 мин. Почти готовый борщ посолить — по вкусу. Сало разотрите с чесноком, как можно мельче и добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и выключите.
И поперчить душистым, молотым перцем. дайте борщу настояться в течение 15-20 минут.
Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.

Рецепт украинский борщ

как приготовить вкусный украинский борщ

Предыдущая статьяРецепт — ПИЦЦА С «ЧЕСНОЧНОЙ КОЛБАСОЙ»
Следующая статьяРецепт — картофельная лазанья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь