Домой Мясные блюда Рецепт — запеченные макароны с мясом

Рецепт — запеченные макароны с мясом

127
0

Ингредиенты для рецепта Запеченные макароны с мясом

Макароны 500 грамм ;
Фарш 700 грамм ;
Помидоры консервированные 600 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 3 зубчика ;
Вино красное 125 миллилитров ;
Томатная паста три столовых ложки ;
Мускатный орех 0.25 чайные ложки;
Масло сливочное 100 грамм ;
Мука пшеничная 160 грамм ;
Молоко 4 стакана ;
Сыр твердый 150 грамм ;
Яйца куриные три штуки ;
Масло растительное пять столовых ложек ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Корица 1.5 чайные ложки;

Как приготовить рецепт Запеченные макароны с мясом?

Мясной соус. В сковороде разогрейте растительное масло. Сложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости. послеэтого добавьте говяжий фарш, обжаривать до готовности. В сковороду влейте красное вино, добавьте томатную пасту, корицу, черный перец и соль. Хорошо перемешайте, добавьте консервированные помидоры в собственном соку (или свежие измельченные томаты).
Соус готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая.
Соус бешамель. В объемной сковороде растопить сливочное масло. всыпьте муку, перемешайте, через одну минуту влейте молоко. готовьте соус, пока не загустеет, послеэтого добавьте яичные желтки, тертый сыр ( 100 грамм . приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом.
Макароны отварите в подсоленной воде. послеэтого воду слить, макароны сложить в миску, добавьте растительное масло ( три столовых ложки , взбитые яичные белки. Хорошо перемешайте.
Форму для запекания смазать маслом. выложите часть макарон, сверху выложите мясной соус, накройте оставшимися макаронами и щедро полить соусом бешамель. запекайте в разогретой до 170С 40-45 минут.
Добавить в закладки:

Рецепт запеченные макароны с мясом

Предыдущая статьяРецепт — рыбная солянка
Следующая статьяРецепт — ПИРОЖНОЕ С ПЕРСИКАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь