Ингредиенты для рецепта Варенье из цитрусовых с имбирем
Мандарин (общий вес всех очищенных фруктов — 500 грамм — десять штук
Апельсин (большой) — одна штука
Сахар — 250 грамм
Имбирь (молотый) — две чайных ложки
Как приготовить рецепт Варенье из цитрусовых с имбирем?
Рецепт «Варенье из цитрусовых с имбирем»
У меня было 10 мандаринов и 1 большой апельсин.
Фрукты помыть. Снять небольшое количество цедры без белой части (именно она дает горечь варенью).
Залить ее кипятком и отставить на несколько минут.
очистите фрукты, снять пленки.
У меня получилось 500 грамм очищенных фруктов.
нарежьте небольшими кусочками, засыпьте сахаром. Цедру слить, добавьте в кастрюлю.
Отставить на полчаса.
Варенье поставить на огонь, доведите до кипения.
всыпьте молотый имбирь, размешайте.
Варить на небольшом огне, помешивая время от времени, около 40-50 минут (до загустения). выключите. Отставить в сторону.
Пока варенье остывает, простерилизовать баночки. Из данного количества фруктов получилась одна небольшая баночка.
Я стерилизую так: в кастрюле прокипятить воду, поставить на нее решетку, на нее — банки и крышку. Подержать около 2-3 минут.
Варенье еще раз доведите до кипения и горячим разложите в баночки, сразу же закройте крышкой и оставьте на столе крышкой вниз. оставьте так до остывания.
Варенье можно хранить в темном прохладном месте. Варенье хранится до года.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье