Домой Заготовки варенье Рецепт — варенье из груш

Рецепт — варенье из груш

166
0

Ингредиенты для рецепта Варенье из груш

груши — 1 килограмм,
сахарный песок — 4,5 стакана,
вода — 3 1/4 стакана

Как приготовить рецепт Варенье из груш?

возьмите такой сорт груш, который при варке медленно разваривается. Груши можно варите целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варите в подкисленной воде 8-15 мин и немедленно охладите в холодной воде; послеэтого залейте горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.
Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варите 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными.
В конце варки можно добавьте 1-2 грамм ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.
* 1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворите в 2 ложках горячей воды и полученный раствор используйте при изготовлении заготовок, дозируя его каплями или чайными ложками (в 1 чайной ложке раствора кислоты 50 — 55 капель). Сок из одного лимона соответствует примерно 5 грамм кристаллической кислоты, или двум чайным ложкам раствора ее.
Готовые сваренные фрукты надо переложите ложкой в чистые стеклянные или керамические банки и залейте горячим сиропом.
* банки не следует сразу закрывать крышками, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, которые послеэтого покройте поверхность варенья, что отрицательно отразится на хранении. Банки надо накройте марлей, а после остывания закатайте крышками.

Рецепт варенье из груш Рецепт варенье из груш Рецепт варенье из груш Рецепт варенье из груш

Предыдущая статьяРецепт — БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ МАКАРОНАМИ-ПАЛЬЧИКАМИ
Следующая статьяРецепт — ОВОЩИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь