Домой Основные блюда макароны Рецепт — БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ МАКАРОНАМИ-ПАЛЬЧИКАМИ

Рецепт — БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ МАКАРОНАМИ-ПАЛЬЧИКАМИ

149
0

Ингредиенты для рецепта БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ МАКАРОНАМИ-ПАЛЬЧИКАМИ

На 4 персоы:
2 длинных баклажана средних размеров
80 грамм покупной пасты mezzi ditalini (пальчики) или mini penne (маленькие пенне)
1 моцарелла буфало (примерно 180 грамм
60 грамм тертого пармезана
4 помидорчика черри
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
2 перышка зеленого лука
веточка мяты
щепотка свежего орегано
оливковое масло
соль, перец

Как приготовить рецепт БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ МАКАРОНАМИ-ПАЛЬЧИКАМИ?

Рецепт из книги знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи.
1. разрежьте баклажаны вдоль пополам, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Уложить на противень, добавив раздавленный ножом зубчик чеснока, и запекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Когда баклажаны станут мягкими, достаньте из духовки и ложкой выньте мякоть.
2. Соединить мякоть баклажанов с порезанными на кубики моцареллой и помидорами (предварительно сняв с них кожицу и удалив семена), посыпать орегано, измельченной петрушкой и порванной руками мятой. Посолить и поперчить.
3. В слегка подсоленной воде отварите пасту до состояния аль денте, послеэтого откиньте на дуршлаг. добавьте в пасту маленький половник баклажанно-моцарелловой массы, перемешайте.
4. Начинить получившимся фаршем баклажаны, посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, чтобы сверху запеклось. украсьте перышком лука или листиком свежего базилика.
На заметку
• Мелкие пасты идеально подходят для запекания с овощами, а также для супов.

Рецепт БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ МАКАРОНАМИ-ПАЛЬЧИКАМИ

Предыдущая статьяРецепт — ризотто с грибами и сыром
Следующая статьяРецепт — варенье из груш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь