Домой Заготовки варенье Рецепт — варенье «Хитрый крыжовник»

Рецепт — варенье «Хитрый крыжовник»

170
0

Ингредиенты для рецепта Варенье «Хитрый крыжовник»

Крыжовник — 1 килограмм
Сахар-песок — 1 килограмм
Лист вишневый — 1 стак.
Вода — 100 Мл

Как приготовить рецепт Варенье «Хитрый крыжовник»?

Рецепт «Варенье «Хитрый крыжовник»»
Все необходимые продукты
Высыпаем сахар в емкость, в которой будет варитеся наше варенье, наливаем водичку (если будет мало, подлейте ещё. Должен получиться сахарный сироп).
Вот такой
Вишневые листочки моем и опускаем в кипящий сироп
Непродолжительное время сироп будет пениться, пенку снимать не обязательно
Через некоторое время пена «уйдет»
Листики поварить, после этого, еще минут 5-10, чтобы сироп пропитался ароматом вишневого листа. послеэтого, шумовкой удалите листы.
В готовый сироп опустите, предварительно, помытый, очищенный от хвостиков крыжовник.
доведите до кипения и варите варенье на медленном огне, снимая пену.
Уваривать до того момента, когда ягоды станут прозрачными (на снимке еще не совсем готово!).
А вот теперь ГОТОВО!
Это варенье всегда вызывает недоумение и вопрос: «Это что за ягода1/2». Аромат вишневый, вкус кисло-сладкий, а на вишню не похоже… ХИТРОЕ ВАРЕНЬЕ!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье

Рецепт варенье 'Хитрый крыжовник' Рецепт варенье 'Хитрый крыжовник' Рецепт варенье 'Хитрый крыжовник' Рецепт варенье 'Хитрый крыжовник' Рецепт варенье 'Хитрый крыжовник' Рецепт варенье 'Хитрый крыжовник' Рецепт варенье 'Хитрый крыжовник' Рецепт варенье 'Хитрый крыжовник' Рецепт варенье 'Хитрый крыжовник' Рецепт варенье 'Хитрый крыжовник' Рецепт варенье 'Хитрый крыжовник' Рецепт варенье 'Хитрый крыжовник'

Предыдущая статьяРецепт — БАРАНИНА ЖАРЕННАЯ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ С КАПЕРСАМИ
Следующая статьяРецепт — кисель клюквенный «Клюква в инее»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь