Ингредиенты для рецепта Варенье «Хитрый крыжовник»
Крыжовник — 1 килограмм
Сахар-песок — 1 килограмм
Лист вишневый — 1 стак.
Вода — 100 Мл
Как приготовить рецепт Варенье «Хитрый крыжовник»?
Рецепт «Варенье «Хитрый крыжовник»»
Все необходимые продукты
Высыпаем сахар в емкость, в которой будет варитеся наше варенье, наливаем водичку (если будет мало, подлейте ещё. Должен получиться сахарный сироп).
Вот такой
Вишневые листочки моем и опускаем в кипящий сироп
Непродолжительное время сироп будет пениться, пенку снимать не обязательно
Через некоторое время пена «уйдет»
Листики поварить, после этого, еще минут 5-10, чтобы сироп пропитался ароматом вишневого листа. послеэтого, шумовкой удалите листы.
В готовый сироп опустите, предварительно, помытый, очищенный от хвостиков крыжовник.
доведите до кипения и варите варенье на медленном огне, снимая пену.
Уваривать до того момента, когда ягоды станут прозрачными (на снимке еще не совсем готово!).
А вот теперь ГОТОВО!
Это варенье всегда вызывает недоумение и вопрос: «Это что за ягода1/2». Аромат вишневый, вкус кисло-сладкий, а на вишню не похоже… ХИТРОЕ ВАРЕНЬЕ!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье