Ингредиенты для рецепта Кисель клюквенный «Клюква в инее»
Клюква — 250 грамм
Вода (пол стакана для крахмала) — 1 л
Сахар (с горкой) — 8 столовых л.
Крахмал картофельный (с горкой) — пять столовых ложек
Сахарная пудра (для посыпки) — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Кисель клюквенный «Клюква в инее»?
Рецепт «Кисель клюквенный «Клюква в инее»»
переберите ягоды клюквы, помыть, обдайте кипятком. выдавите сок через ситце. Сока получается около стакана.
В кастрюльку налейте 1 литр воды, положить туда жмых из клюквы. Закипятить и проварить 5 минут, после закипания.
После 5 минут варки, процедите через ситце.
добавьте сахар, пусть закипит. В стакан положить крахмал, налейте туда пол стакана воды, хорошо размешайте, можно долейте еще воды, чтобы был стакан крахмального молочка. И тонкой струйкой влейте в кипящий сироп. Постоянно помешивая до загустения, чтобы не образовалось комочков.
Кисель получается густой. Отставляем его с огня минут на десять. Пусть поостынет и прекратит кипение.
А теперь добавим, в кастрюльку чистый клюквенный сок, полученный при выжимке ягод. И хорошо перемешаем, не ставя уже его на огонь. Кисель поставить на холод, пусть остынет.
Тем временем приготовим посуду для киселя. Смочим немного бортики водой и опустим в сахар.
Остывший кисель нальем в креманки. А сверху посыпим сахарной пудрой, чтобы не было корочки. Приятного аппетита!!!
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные -> Кисель
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные -> Кисель