Домой Напитки квас Рецепт — домашний квас

Рецепт — домашний квас

118
0

Ингредиенты для рецепта домашний квас

3 литра питьевой воды
Квасное сусло
Солод одна столовая ложка
8 столовыхл сахара
сухие дрожжи одна чайная ложка
Изюм ( 4-6 штук

Как приготовить рецепт домашний квас?

1 В 3-х литровую емкость наливаем питьевой воды, из этого кол-ва сливаем 1 стакан воды и подогреваем примерно до 50 градусов, не кипятим! В подогретой воде разводим пять столовых ложек квасного сусла и одна чайная ложка дрожжей. Добавляем одна столовая ложка солода и сахар. Все тщательно перемешиваем и готовую смесь добавляем в чистую оставшуюся воду (Все это желательно сразу сливать в емкость где будет созревать квас)Еще раз аккуратно перемешиваем содержимое и добавляем изюм. Ставим квас в теплое место, прикрыв крышкой (не герметично)Через 8 часов квас перемешайте и попробовать. Квас должен забродить,если этог не происходит, значит место недостаточно теплое. Когда произойдет броежение, доведите его до газированного состояния. Время брожения каждый раз индивидуально и зависит от температуры воздуха. Пробуйте на вкус, если газа достаточно, процедите,слить в с чистую емкость и в холодильник, плотно закрыв крышкой! Я в каждую банку кладу 1 сушеную июминку, чтобы квас был хорошо газированным.При изготовлении следующий порции кваса, закваску разделите на 2 части, одну чать можно используйте еще раз. Квас будет бродить быстрее.

Рецепт домашний квас

Предыдущая статьяРецепт — пельмени с грибами постные
Следующая статьяРецепт — апельсиновое варенье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь