Ингредиенты для рецепта Свекольный квас
Начинайте готовьте за 5 дней до подачи
свекла
1 килограмм
коричневый сахар
0,5 стакана
щепотка соли
корка ржаного хлеба одна штука
Как приготовить рецепт Свекольный квас?
1. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и поместить в стеклянную посуду. подсыпать сахаром и солью, влейте 2,5 л холодной кипяченой воды. добавьте хлебную корку, накройте посуду салфеткой и оставьте в теплом месте на 5 дней.
2. процедите квас в стерилизованные бутылки, закройте и поставить на хранение в прохладное место.
А ведь многие думают, что квас бывает только хлебным! На самом деле квас можно делать из свежих или сушеных яблок, из черной смородины и других ягод, из моркови, ревеня и так потом. Кроме того, что фруктовые и овощные квасы очень приятны на вкус, это еще и целебные напитки. Все ценные вещества, содержащиеся в исходных продуктах, не только сохраняются в квасе, но и усиливаются. Кстати, в нашей крови содержится гомоцистеин, который вызывает депрессию и подавленность. Так вот, фолиевая кислота, которой так богата свекла, это вещество расщепляет, тем самым поддерживая у нас хорошее настроение.
КСТАТИ
Бутылки с квасом нужно открывать очень осторожно, стараясь не взбалтывать. Иначе может получиться эффект шампанского.