Домой Морепродукты морепродукты Рецепт — заливное с рыбой и морепродуктами

Рецепт — заливное с рыбой и морепродуктами

179
0

Ингредиенты для рецепта Заливное с рыбой и морепродуктами

400 грамм филе тилапии (морского окуня, судака)
150 грамм очищенных креветок
150 грамм осьминогов
половина небольшой банки оливок 1-2 столовых ложки красной икры
1 свежий огурец
1 лимон
четверть стакана соевого соуса ( три столовых ложки
50 грамм желатина
соль и белый молотый перец — по вкусу

Как приготовить рецепт Заливное с рыбой и морепродуктами?

Желатин заранее заливаем стаканом воды, он должен набухать 30-40 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с 3-4 стаканами воды. Когда закипит, немного солим и опускаем филе тилапии (или другой рыбы). Варим после закипания на малом огне 4-5 минут, добавляем осьминогов, прогреваем еще 5 минут и откидываем на дуршлаг.
Бульон процеживаем, приправляем на свой вкус перцем. Заливаем набухший желатин, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и снова процеживаем через 2-3 слоя марли или матерчатую салфетку.
Очищенным креветкам даем разморозьтеся, кладем в дуршлаг и обливаем кипятком. Если у нас варено-мороженые неочищенные креветки, то, во-первых, их нужно в 2-2,5 раза больше, во-вторых, надо прокипятить их не дольше 1 минуты в подсоленной воде, охладите и очистите.
Вымытый огурец и ошпаренный кипятком лимон нарезаем тонкими кружочками. Рыбное филе режем на кусочки.
На дно приготовленных для заливного формочек наливаем по 2-3 столовых ложки бульона, ставим в холодильник до застывания, примерно на 10-15 минут.
На застывший слой кладем оливки, осьминогов, креветки, кружочки лимона и огурца, заливаем бульоном так, чтобы он слегка прикрыл содержимое формочки. Снова убираем в холодильник на 30-40 минут.
Следующим этапом мы выкладываем на желе кусочки рыбы и красную икру, заливаем слой бульоном — и опять до застывания — в холодильник.
У нас осталось 1-1,5 стакана бульона. В него мы вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и выливаем последним слоем на застывшее в очередной раз заливное.
Осталось до полного остывания поместить формочки с заливным в холодильник еще на 3-4 часа.

Рецепт заливное с рыбой и морепродуктами

Предыдущая статьязакуска из баклажанов рецепты
Следующая статьяРецепт — ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь