Ингредиенты для рецепта Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски
Коктейль морской (замороженный) — 0,5 килограмм
Масло оливковое — 2-3 столовых ложки
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — две штуки
Вино белое сухое — 50-100 миллилитров
Горошек зеленый (замороженный) — 200 грамм
Сельдерей черешковый — одна штука
Приправа (итальянская смесь)
Как приготовить рецепт Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски?
Рецепт «Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски»
Это блюдо желательно готовьте в керамической посуде. Поставить керамическую кастрюлю на медленный огонь, налейте оливковое масло. Положить в него чеснок, лавровый лист и итальянские травки. После того, как чеснок и лавровый лист отдадут свой вкус маслу, их выбросьте.
добавьте размороженный морской коктейль и тушить минут 8.
влейте в кастрюлю вино. Потушить немного, чтобы вино слегка выпарилось.
добавьте зеленый горошек.
Потушить еще минут 5.
добавьте нарезанный стебель сельдерея. Потушить еще 5 минут.
Подавать в чашке с мягким белым хлебом (чиабаттой).
Или с рисом.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов