Ингредиенты для рецепта Тсукуне со свининой и крабами
На 4 порции:
300 грамм фарша из свинины
300 грамм консервированного крабового мяса, слить
1 луковица-шалот, мелко порезанная
100 миллилитров соевого соуса
1 ч л кунжутного масла
2 ч л имбиря, тертого
2 зубчика чеснока, раздавленного
1 ч л молотого кориандра
1 ч л красного чили, мелко порезанного
1 ч л белого мисо
100 миллилитров мирин
4 ст л лососевой икры (по желанию)
Как приготовить рецепт Тсукуне со свининой и крабами?
Как приготовить тсукуне со свининой и крабами1/2
1. Замочить 6 деревянных шампуров в воде на 30 минут. Смешать свинину, краб, шалот, 2 ч л соевого соуса, кунжутное масло, имбирь, чеснок, молотый кориандр, чили и мисо. разделите смесь на 24 чарика и надеть по 3 шарика на шампуры.
2. Смешать оставшийся соевый соус с мирин. нагрейте сковороду с толстым дном или барбекю и обжарьте шашлыки до коричневого цвета. Поливать соусом с мирин каждые несколько минут, чтобы получился соус, похожий на карамель.